当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

杨宁:结合实际推动创新 为全省作出示范

发布日期:2018年09月07日 来源:楚雄日报 作者:武爱萍点击:[]

省委常委、省委统战部部长杨宁在南华县咪依噜民族团结进步示范村调研。(记者 高建波摄)

 

9月5日至6日,省委常委、省委统战部部长杨宁到我州调研统战工作时强调,结合实际推动创新,为全省作出示范。

州委书记杨斌,州委副书记、州委政法委书记李明,州委常委、副州长王大敏,州政协副主席蒲涌陪同调研。

杨宁先后深入楚雄隆基硅材料有限公司、云南摩尔农庄生物科技开发有限公司、云南爱尔康生物科技有限公司,实地了解民营企业和产业园区发展情况,深入南华县咪依噜民族团结进步示范村和大姚县调研统战工作。

在云南摩尔农庄生物科技开发有限公司调研时,杨宁指出,要加大产品品牌和核桃价值的宣传力度,加大对企业和核桃产业发展的支持力度,打造优质高原特色农业消费品和高原特色农业品牌,把资源优势转化为产业优势。参观完南华县咪依噜民族团结进步示范村彝绣产品和土特产品展示后,杨宁要求要把文化产品做成文化商品,进而发展成为文化产业,带动群众增收和经济发展。

6日下午,杨宁在州会务中心听取了楚雄州统战工作汇报,充分肯定我州经济社会发展和统战工作取得的成效。她指出,楚雄州牢固树立“四个意识”并将其落实到工作的方方面面,在经济建设及脱贫攻坚、社会事业发展、生态建设、城乡统筹方面实现了跨越发展,研究制定了一系列行之有效的工作机制,以扎实的工作作风推动工作落地,通过“美丽楚雄”建设带动了城乡发展。在狠抓经济社会发展的同时,楚雄州认真贯彻落实习近平总书记关于统一战线工作的重要论述和党中央关于统一战线重大决策部署,对统战工作有部署有落实,在民族团结进步、宗教工作、非公经济发展方面作出了有益的实践,开创了全州统战工作新局面。

杨宁强调,进入新时代,统战工作面临的任务更重、要求更高,希望楚雄州着力构建亲清新型政商关系,推动支持非公有制经济发展的政策措施真正落地见效,在服务和保障“两个健康”上作出示范;支持各民主党派基层组织加强自身建设,广泛凝聚党外知识分子的智慧和力量,为经济社会发展提供强大助力;全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,牢牢掌握宗教工作主动权主导权话语权;总结运用好楚雄州创建全国民族团结进步示范州的成功经验,在推进民族文化与旅游产业融合发展等方面积极探索实践。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: