当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

州政府与正邦集团有限公司签署战略合作框架协议

发布日期:2018年09月06日 来源:楚雄日报   作者:章 钊/文夏天彧/图点击:[]

 

9月5日下午,州政府与正邦集团有限公司签署战略合作框架协议,双方的合作将成为楚雄农业发展史上一个新的里程碑。

正邦科技总经理、正邦集团副总裁林峰等集团高层管理人员;州委副书记、州长迟中华,副州长邓斯云出席签约仪式。

正邦集团有限公司是中国企业500强之一,2017年实现产值超过700亿元,其饲料生产、生猪繁育与养殖、农药生产、兽药生产均居全国前10强。此次,正邦集团决定在楚雄投资,建设一体化生猪产业项目,成立楚雄正邦农业产业基金,成立正邦集团西南总部基地。正邦集团落户楚雄,填补了我州农业领域中国500强企业的空白,是招商引资攻坚突破的重要成果,也是推广农业产业化、养殖规模化的重大举措,将成为我州现代农业重大支撑性项目,并将推动我州养殖产业及农产品加工产业升级,推进我州打造绿色食品品牌和实施乡村振兴战略。

听取正邦集团养殖事业部关于投资规划布局、项目推进思路及合作运营等情况介绍后,迟中华说,州政府高度重视与正邦集团的合作,我州将以最优的政策、最优的服务、最优的环境,一如既往地秉持“亲商、爱商、敬商、扶商”理念,按照“五个为”要求,深化“放管服”改革,助推项目发展。为此,各个项目县要成立项目专班,服务项目推进工作,州农业、环保、林业、国土资源、住建等部门要主动服务,立足项目早开工、早投产、早见效,实现企业和地方互利共赢。希望双方以此次合作为契机,在更宽领域、更高层次、更多行业,构建更深层次的战略合作伙伴关系。

林峰表示,通过实地考察,正邦集团感受到了楚雄各级政府亲商、安商的殷殷之情。集团将抓住机遇,走绿色发展之路和产业扶贫之路,按照“大产业+新主体+新平台”思路,实现种植、养殖、加工、物流、金融等全产业链的融合发展,使其成为帮助农户增收、贫困户脱贫的致富链。今后,集团将与楚雄州开展更加广泛、更加深入的合作,为推动绿色现代农业产业发展作出新的更大的贡献。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: