打赢健康扶贫攻坚战 实现文化惠民富民目标-楚雄彝族自治州人民政府
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

打赢健康扶贫攻坚战 实现文化惠民富民目标

发布日期:2018年08月07日 来源:楚雄日报   作者:记者 徐美玉摄影报道点击:[]

副省长、民进云南省委主委李玛琳在禄丰县金山镇文化广播服务中心调研。

8月3日至5日,副省长、民进云南省委主委李玛琳率省卫计委、省文化厅相关负责人到我州调研卫生健康和文化体育工作。

李玛琳一行先后到禄丰县、楚雄市、大姚县、姚安县,实地调研我州医疗卫生改革发展、全民健身步道建设、历史文化古镇开发保护等工作。

在禄丰县人民医院和姚安县中医院,李玛琳着重了解医院医疗技术水平、特色专科建设、医疗人才培养、信息化建设、项目规划建设等情况,并对我州卫生健康改革发展工作给予充分肯定。

省调研组认为,楚雄州公立医院综合改革进展顺利,医疗卫生服务体系建设成效明显,中彝医药事业发展特色突出,健康扶贫稳步推进。调研组希望我州在已有成绩基础上,持续深化医药卫生体制改革,牢牢把握医改正确方向,深刻领会中央对医改确定的根本目标、改革路径、时间要求,严格对标对表,按时保质保量完成各项改革任务;进一步巩固成果,不断提质增效,广泛宣传推广,使我州的医改亮点成为可复制推广的经验;为深化医改做好保驾护航,强化党建引领,突出政策倾斜,深化部门协作,积极营造支持医改形成合力的良好氛围。同时,要坚持健康扶贫政策标准,充分认识加强健康扶贫工作规范化标准化制度化建设的重要性、紧迫性,并将其作为一项基础性、长期性的工作抓紧抓实抓出成效,为楚雄州全面打好打赢健康扶贫攻坚战提供保障。

在州文化中心、州博物馆、大姚县石羊古镇和姚安县光禄古镇等地,李玛琳认真听取现场解说和情况介绍。她强调,要保护好弥足珍贵的历史文化遗存,要在展览水平、解说方式、增强互动性、提升参观者价值认同感等方面多下功夫,不断更新思想观念,开展形式多样的主题活动,充分利用相关平台优势和社会力量,加大宣传力度,让更多人知晓、了解楚雄的历史文化;要注重可持续发展,坚持保护与开发利用并重,积极推动开发保护与当地发展共赢;要充分挖掘空间潜力,补齐软硬短板,不断提升智能化管理水平,让更多群众共享共用优质公共文化资源,真正实现文化惠民富民目标。

州委副书记、州长迟中华等领导及州文体局、州卫计委主要负责人分别陪同调研。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: