当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

州委常委班子举行主题党日活动

发布日期:2018年06月29日 来源:楚雄日报 作者:武爱萍/文 高建波/图点击:[]

州委书记杨斌等州委常委班子成员在赵祚传烈士陵园缅怀先烈并整理花篮上的缎带。

在建党97周年即将到来之际,6月28日上午,带着习近平总书记“我们走得再远都不能忘记来时的路”的谆谆嘱托,州委常委班子前往大姚县金碧镇七街村委会苍西村,举行“缅怀革命先烈·重温入党誓词·牢记初心使命·奋勇担当作为”主题党日活动。

州委常委班子参观赵祚传烈士故居。

州委常委班子重温入党誓词。

在瞻仰赵祚传烈士故居后,州委常委班子在赵祚传烈士陵园举行了缅怀仪式。参加活动的全体州委常委班子成员怀着对革命先辈的无限崇敬与景仰,向革命先烈敬献花篮,并在州委书记杨斌的带领下重温入党誓词。随后,杨斌在大姚县原七街人民公社会堂主持召开主题党日座谈会,赵祚传烈士精神宣讲团成员、赵祚传烈士遗属代表、坚持自费征集烈士资料的退休干部,向与会人员介绍了赵祚传烈士的英雄事迹。

州委常委班子举行主题党日活动。

会上,杨斌带领大家全面回顾党史、重温“红船精神”并要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入传承革命先烈坚定信念、捍卫真理的崇高品格,不畏艰险、勇于献身的英雄气概,一心为民、无私奉献的百姓情怀,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、勇于拼搏,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,开启彝州全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献!

杨斌强调,我们要弘扬“红船精神”不忘初心、牢记使命,发扬开天辟地和敢为人先的首创精神、坚定理想和百折不挠的奋斗精神、立党为公和忠诚为民的奉献精神,让“红船精神”在彝州大地放射出耀眼光芒;要坚定不移不忘初心、牢记使命,旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,保持初心本色,牢记使命担当,做到接续奋斗、矢志不渝地践行党的宗旨使命;要勇于担当作为不忘初心、牢记使命,在提高站位提升境界中、推动高质量跨越式发展中、打好三大攻坚战中、履行管党治党责任上有新担当新作为,努力创造属于新时代的光辉业绩。

州委副书记彭志远主持缅怀仪式;州委常委、州委组织部部长韩开柱,州委常委、州委宣传部部长徐晓梅在座谈会上作了发言。

州人大常委会主任任锦云,州人大常委会副主任、大姚县委书记陆积峰及州级相关部门负责人参加活动。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: