当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

东南大学调研组一行到我州调研精准扶贫工作

发布日期:2018年05月07日 来源:楚雄日报 作者:赵文丽/文 高建波/图点击:[]

5月3日至4日,东南大学党委书记左惟率调研组一行,到我州调研精准扶贫工作。

在3日上午召开的座谈会上,州委书记杨斌向东南大学长期以来对彝州的倾力帮扶表示感谢,并简要介绍了我州基本州情及经济社会发展所取得的成绩。杨斌说,东南大学是我国最早建立的高等学府之一,拥有高端的人才资源、丰富的科技成果。经过多年的发展,东南大学已成为一所工理文医四大学科协调发展的综合性大学,不少优势学科与彝州的产业体系高度吻合。东南大学在我州开展定点扶贫以来,双方交流互访和合作不断深化,5年来,双方实现互访15次,东南大学选派了一批优秀干部到我州挂职,这些优秀干部在楚雄挂职期间,主动深入基层调查研究,充分发挥桥梁纽带作用,最大限度争取学校和相关部门的支持,扎实开展教育、人才、科技、信息、医疗等专项扶贫和南华县城总体规划修编工作,东南大学对楚雄州的支持是全方位的,为推动彝州经济社会跨越式发展和加快彝州脱贫攻坚进程作出了积极贡献。

杨斌希望,在现有的合作基础上搭建一个深度合作的平台,对楚雄州进行一次全面的深度调研,进一步深化双方的合作关系,共同寻求产学研合作的最佳模式,打造资源共享、互利共赢的合作新格局。希望东南大学在科技支撑,教育、产业帮扶,城乡规划建设管理,高科技领域等方面对我州给予更多指导,推动更多的科技创新成果在楚雄落地生根、开花结果,以此助推彝州跨越发展。

左惟对充分发挥东南大学优势,进一步做好定点帮扶工作提出了很好的意见和建议。他说,打赢脱贫攻坚战是党对人民的庄严承诺,大学承担着服务社会、服务经济发展的职能,积极参与脱贫攻坚工作是东南大学承担社会责任应尽的义务。“绿水青山就是金山银山”,楚雄州自然资源丰富,交通区位优势明显,生态环境良好,特别是南华县具有丰富的野生菌资源。东南大学将充分发挥科研、人才等优势,通过进一步的深度调研,进一步拓展合作领域,搭建科技平台,在技术、教育、农业产业发展、城乡规划建设、智慧城市建设等方面,为楚雄乃至云南的发展作出积极贡献。

调研期间,调研组一行还对南华县人民医院、南华县民族中学、南华县野生菌种植加工产业及机械制造产业等进行了调研,并深入红土坡镇依黑么村调研扶贫工作,走访慰问贫困户。

州委副书记彭志远,副州长杨虹出席座谈会和陪同调研。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: