当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

在楚雄彝族自治州成立60周年庆祝大会上的致辞

发布日期:2018年04月16日 来源:楚雄日报 作者:点击:[]


(2018年4月15日)
中央有关部门祝贺团团长    李昌平



各位领导、各位来宾,同志们、朋友们:

正当全党全国深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神之际,我们高兴地迎来了楚雄彝族自治州成立60周年的大喜日子。今天,我们受党中央、国务院的委托,带着全国各族人民的深情厚谊来到美丽楚雄,与楚雄各族人民一道,共庆佳节、共享欢乐。首先,我谨代表中央有关部门祝贺团,向楚雄州各族人民、各界人士,向驻州人民解放军指战员、武警部队官兵、政法公安干警致以节日的祝贺和亲切的问候!向所有关心支持楚雄发展进步的同志们、朋友们,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

60年前,楚雄彝族自治州成立,开启了楚雄发展进步的新纪元。60年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在云南省委、省政府的正确领导下,楚雄州历届州委、州政府团结带领全州各族人民手足胼胝、砥砺前行,走过了不平凡的历程,实现了历史性的跨越,取得了开创性的成就。特别是党的十八大以来,经济质量显著提升、民主法治日臻健全、民族文化日益繁荣、民族关系更加和谐、生态建设成效显著、党的建设全面加强。一个经济发展、社会进步、民族团结、人与自然和谐相处、传统文化同现代文明交相辉映的楚雄,与全国各族人民一道,大踏步迈入了中国特色社会主义新时代。

60年成就辉煌,离不开党中央的关心关怀,离不开全国人民的真情帮助,离不开全州人民的团结奋斗。60年伟大实践,雄辩地证明了一条颠扑不破的真理,只有在中国共产党领导下,坚持走中国特色社会主义道路,坚持民族区域自治制度,全面贯彻党的民族政策,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,才能不断谱写楚雄经济社会发展新篇章。

同志们、朋友们!

党的十九大确立了新思想,描绘了新蓝图,开启了新征程,决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国迈出了新步伐,中华民族伟大复兴展现了前所未有的光明前景。我们坚信,有党中央、国务院的亲切关怀,有云南省委、省政府的正确领导,有楚雄州委、州政府团结带领全州各族人民,全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展,楚雄大地必将绽放出更加绚丽夺目的光彩!

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,切实增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,毫不动摇地坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,深入贯彻中央民族工作会议精神,全面落实党中央、国务院支持云南经济社会发展的政策措施,努力建设中华民族共有精神家园,为“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出新的更大的贡献!

最后,祝楚雄州各项事业兴旺发达!

祝楚雄州各族人民幸福安康!

祝我们伟大祖国繁荣昌盛!

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: