当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

嘉宾参观城乡规划和名优新特产品展示

发布日期:2018年04月16日 来源:楚雄日报 作者:记者 杨冰洁点击:[]


图为中央和省、州领导参观楚雄州城乡规划展示馆。 (记者 高建波摄)

4月15日下午,中央有关部门祝贺团团长、国家民委副主任李昌平,云南省祝贺团团长、省委常委、省委统战部部长杨宁等领导和嘉宾,先后到楚雄州文化活动中心、楚雄会展中心,参观楚雄州城乡规划展示馆和彝州名优新特产品展。

杨斌、彭志远、任锦云、杨静、赵晓明、赵建华等州级领导陪同。

观看了我州形象展示片后,领导和嘉宾在工作人员的引导下,通过5D影院、飞行影院、数字沙盘等高科技手段和场景复原、互动体验等方式,系统了解了楚雄“世界恐龙之乡”“东方人类故乡”和“中国彝族文化大观园”三张世界级名片和楚雄州及10县市城乡规划建设管理成果。

名优新特产品展上,红塔集团楚雄卷烟厂、楚雄隆基硅材料有限公司、云南摩尔农庄生物科技开发有限公司、云南冶金新立钛业有限公司等企业纷纷展示了自己的特色。元谋水果、双柏白竹山茶、大姚核桃、牟定腐乳、南华野生菌等10县市各具特色的产品吸引了大家的目光。

李昌平、杨宁一行不时驻足观看,与工作人员亲切交谈,详细询问我州城乡规划建设情况以及先进装备制造、新材料与绿色能源、生物医药和大健康、高原特色现代农业和绿色食品加工业、旅游文化等产业的发展情况。祝贺团对我州在统筹城乡规划建设管理、产业发展、生态文明建设等经济社会发展各个方面所取得的成就给予高度评价,认为60年来,楚雄州在党的民族政策的光辉照耀下,在党中央、国务院和省委、省政府的关心关怀下,团结一心、锐意进取、艰苦创业,取得了辉煌的成就。希望楚雄州以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,倍加珍惜来之不易的良好局面,紧紧抓住千载难逢的大好机遇,共同团结奋斗、共建中国彝乡,共同繁荣发展、共建滇中翡翠,让楚雄走向更加辉煌灿烂的明天。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: