当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

迟中华:紧扣目标精准发力 确保固定资产投资任务圆满完成

发布日期:2018年03月14日 来源:楚雄日报 作者:马银彬点击:[]

3月13日上午,全州固定资产投资工作会召开。州委副书记、州长迟中华在会上强调,要紧扣目标,精准发力,确保固定资产投资目标任务圆满完成,为全州经济社会发展实现一季度“开门红”、二季度“双过半”、三季度“功九成”、四季度“大收官”作出新的更大的贡献。

在听取了部分县市和州级部门发言后,迟中华说,过去的一年,全州固定资产投资取得了显著成效。2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我州建州60周年。各级各部门要统一思想、提高认识,进一步增强抓好固定资产投资的责任感和紧迫感,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,全力做好固定资产投资工作,确保实现固定资产投资增长27%、力争28%的目标。当前,要重点抓好6个方面工作:着力抓好项目谋划,争取一批项目在月内全面开工;着力优化投资结构,聚焦产业投资、工业投资、民间投资重点,加快补齐短板;着力强化要素保障,积极向上争取资金,创新投资运营机制,盘活存量资产,做好重点项目的指导服务工作;着力推进重点项目,加快推进建州60周年重点项目、“五网”项目和特色小镇项目建设;着力改善环境,持续深化“放管服”改革,有序推进相对集中行政审批权改革;着力抓实统计工作,确保统计数据不重、不漏、不假。

迟中华强调,各级领导必须强化机遇意识、责任意识和担当意识,加强领导、压实责任,强化协同、合力攻坚,严格管理、确保质量,进一步转变作风,以大量艰苦细致的工作,确保固定资产投资各项工作全面落实。

州委常委、常务副州长赵克义主持会议,并代表州政府与各县市政府及4个州级重点行业主管部门签订2018年固定资产投资任务责任书。

州委常委、副州长王大敏,副州长马闻、邓斯云、杨虹、张晓鸣、徐东,州政府秘书长苏贤发出席会议。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: