当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

致全州县处级以上领导干部的一封“廉政书信”

发布日期:2018年02月14日 来源:楚雄日报 作者:点击:[]

金鸡辞旧岁,瑞犬迎新春。2018年春节将至,我谨代表中共楚雄州委,并以我个人名义向全州县处级以上领导干部及其家人致以节日的问候和新春的祝福!对大家一年来的辛勤耕耘和卓有成效的工作表示衷心的感谢!

时光荏苒,冬去春来。过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委的正确领导下,我们坚持讲政治、守规矩、重监督、严自律、作表率,以担当尽责为本,以干事创业为要,以造福一方为荣,以前所未有的力度坚决推进全面从严治党,提振干事创业的精气神,党风廉政建设取得了明显成效。

每逢佳节倍思廉。俗话说:“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。”年节是人民群众看党风政风的敏感时段,也是党员、干部经受考验的关键时期。今年的春节是党的十九大胜利召开之后的第一个春节,也是《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和省、州党委实施办法出台后的第一个关键节点,纠正“四风”至关重要。越是在关键节点,越是要把好人情关和廉洁关,全州广大党员干部特别是领导干部要严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,严格落实中办、国办《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神,带头落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和省、州党委实施办法,带头转变作风、纠正“四风”,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。要以铁肩扛起全面从严治党政治责任,挺纪在前,真管真严、敢管敢严、长管长严,管好自己,管好亲属,管好身边工作人员,带好队伍,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,不断向廉洁自律的高标准看齐,做到心有所戒、行有所止,守住“底线”,不碰“高压线”。要坚决肃清白恩培、仇和等余毒,坚决消除侯新华、赵海仙、姜扬、王玉玺等严重腐败案件的严重危害和恶劣影响,深入查找管党治党中存在的深层次原因,从根本上建立不敢腐、不能腐、不想腐的制度机制,以最坚决的态度、最有力的举措把全面从严治党引向深入。

信任代替不了监督,严管也是一种爱护。希望我们一道自觉树立理想信念“高线”,严守纪律规矩“底线”,远离腐败“高压线”,为自己、为亲人、为家庭撑起一片清廉幸福的天空,让彝州的政治生态风更清、气更正!我坚信,只要大家都能率先垂范,我们迎来的必将是一个清正廉洁、健康文明、欢乐祥和的春节。

阳春布德泽,万物生光辉。2018年是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,也是开启新时代彝州跨越式发展新征程的第一年。奔腾涌动的新时代春潮,带着新的气息、新的生机、新的挑战、新的希望扑面而来,让我们携手并肩,廉洁勤政,撸起袖子加油干,努力为造福彝州百姓、推动跨越发展作出新的更大贡献。

祝愿大家新春愉快、阖家幸福!

 

中共楚雄州委书记 杨 斌

2018年2月

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: