州政府党组召开2017年度民主生活会-楚雄彝族自治州人民政府
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

州政府党组召开2017年度民主生活会

发布日期:2018年02月14日 来源:楚雄日报 作者:马银彬点击:[]

2月12日晚,州政府党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,以中央政治局、省委常委班子、省政府党组、州委常委班子民主生活会为标杆,联系州政府党组工作实际,紧扣“三对照三联系”要求,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

会议首先传达了省委副书记、省长阮成发在州委常委班子2017年度民主生活会上的讲话精神。

州委副书记、州长、州政府党组书记迟中华主持会议并讲话。州政府党组成员赵克义、关立彤、王大敏、马闻、邓斯云、周兴国、张晓鸣、徐东、苏贤发参加民主生活会。何学明同志参加会议。副州长杨虹、殷海琼列席会议。

会前,州政府党组严格按照省、州纪委、组织部对2017年民主生活会的要求,高度重视,及早准备,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,按照“三对照三联系”要求,深入查摆问题,深刻进行党性分析。迟中华主持起草州政府党组对照检查材料,党组成员围绕主题撰写个人发言提纲。会上,通报了《中共楚雄州人民政府党组2016年度民主生活会整改方案》《中共楚雄州人民政府党组巡视整改专题民主生活会整改方案》落实情况。迟中华代表州政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查。党组成员逐一进行个人对照检查,并严肃认真开展相互批评。

会议强调,要进一步强化“四个意识”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;进一步强化理论武装,始终保持共产党人理想追求上的政治定力;进一步严明政治纪律规矩,始终坚持把纪律规矩挺在前面;进一步主动担当作为,全力推动彝州跨越发展;进一步压实整改责任,确保整改工作取得实效。当前,要以“四不”要求和“三种精神”狠抓落实,确保各项工作落到实处、取得成效,确保实现“开门红”,奋力开创新时代彝州跨越式发展新局面。

州委组织部和驻州政府办纪检监察组、州委第五督导组负责同志到会指导,认为此次民主生活会准确把握主题、敢于动真碰硬、整改态度坚决,达到了“团结-批评-团结”的目的。既是一次统一思想、提高认识的学习会,也是一次转变作风、增强党性的教育会,更是一次凝聚人心、推动发展的动员会。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: