省督导组到我州督导降低实体经济企业成本工作-楚雄彝族自治州人民政府
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

省督导组到我州督导降低实体经济企业成本工作

发布日期:2018年01月17日 来源:楚雄日报 作者:杨冰洁点击:[]

1月16日至17日,省财政厅党组成员、副厅长杨昆率省降低实体经济企业成本专项督导第四督导组到我州,通过听取汇报、查阅资料、走访企业、座谈访谈等方式开展督导工作。

16日上午举行的座谈会上,州委常委、常务副州长赵克义汇报了我州去年开展降低实体经济企业成本及“三进企业”、“四个服务团队”等工作情况。去年以来,州委、州政府高度重视降本增效各项工作,围绕“七个降低三个助推一个保障”,采取扎实有效措施,深入开展降低实体经济企业成本工作,切实减轻了企业负担,激发了实体经济活力。2017年,全州实体经济减负约31.84亿元。下一步,我州将着力降低制度性交易成本、用人用地等生产要素成本、物流成本、税收负担、社会保险费和人力成本、采购成本,着力提高企业资金周转效率,大力支持工业企业轻资产入园发展,切实开展好降低实体经济企业成本相关工作,促进全州经济持续健康发展。

听取汇报后,督导组对我州相关工作给予充分肯定,同时要求我州进一步提高认识、细化措施、加大力度,认真贯彻落实国家和省降低实体经济企业成本各项政策措施,切实推动《云南省降低实体经济企业成本实施细则》落到实处。

随后,督导组还深入楚雄市、禄丰县,对楚雄滇中有色金属有限公司、云南龙发制药有限公司、楚雄隆基硅材料有限公司、云南德胜钢铁有限公司等企业进行实地督导。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: