当前位置: 首页 >> 内容页

首页

    标题 春节返乡疫情防控要求
    留言日期 2021-01-13
    发言内容 尊敬的元谋政府办!
          本人目前在江苏常州工作,计划2021-2-9从低风险地区(江苏南京)搭乘飞机返回昆明,从昆明返回元谋过年。请问我们元谋县的疫情防控要求是什么呢?
    此致,敬礼!
    联系人姓名 罗**
    性别
    处理状态 处理完成
    回复部门 元谋县政府办
    回复时间 2021-01-14
    回复内容 罗华如:
    你好!
    过去一年,你们怀着对美好生活的憧憬,努力克服新冠疫情影响,从家乡元谋奔赴全国各地,在创业就业增收致富的同时支援了家乡的经济建设,充分展示了东方人类故乡儿女们淳朴、勤劳、善良的美好形象,我们为你们感到自豪与骄傲!春节将至,在外奋斗的您与家人团聚的心情越来越迫切,回家过年的愿望越来越强烈,但目前境外疫情发展呈加速上升态势,国内疫情防控形势依然严峻复杂,为了您和家人的健康平安,现向您发出如下倡议:
    一、建议在务工地过年。返乡路途遥远,所接触的人群也较为复杂,易发生新冠病毒交叉感染。短期返乡后,您将再次返回务工地,务工地也将对您开展相应防控措施。为避免旅途中的交叉感染风险,如非必要,在条件允许的情况下建议您留在务工地过年,尽可能通过微信、电话等方式相互拜年,表达新春祝福。
    二、注意旅途个人防护。如您确实需要返回元谋过年,途中务必按要求做好个人防护,全程规范佩戴口罩,保持1米以上社交距离,并妥善保存个人财物,到家后及时对随身物品表面进行消毒。
    三、提前联系,报备登记。请您在返乡之前,一定要提前向用工单位报备登记,请关注“美丽元谋”微信公众号及元谋相关部门信息网站,并与家乡村居委会联系了解当地疫情防控形势、交通状况、提供健康码、行程码等信息,按要求做好防护和隔离,自觉进行核酸检测,避免盲目出行。如您是贫困劳动力,请您和村委会或乡镇联系,用《外出务工收入证明(2021年模版)》开好证明,在回家过年时一并带回,到村委会、乡镇申报外出务工奖补。到达家乡后,要积极主动配合相关部门,全面落实好疫情防控措施,第一时间到所在村(社区)报备务工地、务工企业及返程路线等,并自觉居家健康观察。
    生命高于一切,预防胜于救治!为了您的健康,为了您的家庭平安,请大家共同响应倡议,再次感谢您对家乡疫情防控和就业创业工作的理解、支持和配合。
    衷心祝愿大家:节日快乐!阖家安康!万事如意!
    如有疫情防控方面的其他咨询,请你联系县委县政府疫情防控指挥部:0878—6081275.
  • 友情连接
网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: