当前位置: 首页 >> 内容页

首页

    标题 非在编教师怎么界定?是否包含代课教师和临时工。
    留言日期 2018-10-19
    发言内容        9月10日,李克强总理在全国教育大会上指出:对符合条件的非在编教师要加快入编,并实行同工同酬。
          我想咨询的是:
         1、非在编教师怎么界定?
         2、非在编教师是否包含在职的代课教师和临时工?
         3、如果代课教师和临时工属于非在编教师,那需要符合什么样的条件才能入编?
    联系人姓名 何**
    性别
    处理状态 处理完成
    回复时间 2018-10-25
    回复内容     你反映非在编教师怎么界定、是否包含代课教师和临时工的问题收悉,现答复如下:
        首先,感谢你对我州教师的关心关注,对我州教育改革与发展的关心和支持。
        一、学校教师为在编在岗工作人员,工资待遇由同级财政给予保障。
        二、按照省州政策规定,截止2013年3月27日仍然在岗的公办中小学代课教师,经县级教育行政部门审定,个人自愿与用人学校按照国家、省劳动法律法规的相关规定签订劳动合同,转为临时聘用教师,纳入劳动合同制管理。从2013年3月28日起,我州已不存在代课教师。确因工作需要,学校会根据实际情况聘用临聘教师或后勤工作人员。
        三、“非在编教师”这一提法属首次,国家还未出台相关政策。
        最后,感谢你对我们工作的理解。祝你工作顺利,身体健康!
  • 友情连接
网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: