当前位置: 首页 >> 内容页

首页

    标题 出国旅游,如何办理护照手续
    留言日期 2018-08-09
    发言内容 本人因要出国旅游,特此咨询怎么办理出国护照?
    联系人姓名 李*
    性别
    处理状态 处理完成
    回复时间 2018-08-10
    回复内容 尊敬的网友你好!
    你在政府门户网站反映“出国旅游,如何办理护照手续? ”的咨询件,已转交元谋县公安局负责办理,现将办理情况回复如下:
    护照申领办理材料:
    1、内地居民填写《申请表》、符合《出入境证件相片照相指引》的制证照片、居民身份证(临时居民身份证)。未实行按需申领护照地区的内地居民,按规定出具相关证明材料。
    2、军人、国家工作人员需所属单位开具同意函;
    3、十六周岁(含)以上申请人须采集或者核验指纹(指纹缺失、损坏除外)、手指伤病提交医院(二级以上)证明,伤病痊愈后换发护照、补采指纹。十六周岁以下,监护人确定是否采集指纹。
    护照办理方式:
    1、申请人须本人提出申请。未满十六周岁,提交监护证明(户口簿、出生证明等)、监护人身份证明(居民身份证、护照等)及复印件。由监护人陪同办理(如监护人委托他人陪同:提交监护人委托书、陪同人身份证明及复印件)。
    2、公安机关出入境管理部门受理后在10个工作日内签发。因特殊情况,需经省级公安机关出入境管理部门批准的,签发时间可延长至20个工作日。

    元谋县公安局
    2018年8月10日
  • 友情连接
网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: