杨斌的讲话

时间:2017-03-25 09:34    来源:楚雄日报    阅读次数:(798)

  各位代表,同志们:
  今天,大会选举我担任楚雄彝族自治州第十二届人民政府州长。当我从新华书记手中接过当选证书,我深知,这承载着人民的信任和支持,承载着组织的重托和厚爱。在此,我对大家表示衷心的感谢!并代表新一届州人民政府领导班子,向各位代表和全州各族人民致以崇高的敬意!
  作为一个深得党恩哺育、人民滋养的普通彝家之子,自2015年9月组织安排我到彝州工作那天起,我就成为了273万彝州人民的一分子。550多个日日夜夜,我与彝州广大干部群众朝夕相处、同甘共苦,为彝州的跨越而拼搏,为彝州人民的福祉而奋发!我深深爱上了这一方人民、这一方水土,深深感受到了彝州人民火一般干事创业的激情、大山一般宽广宽厚的胸怀以及善良真诚的品格,深深感受到了彝州特色文化的厚重、山川江河的美丽以及这片热土上跨越发展的勃勃生机。
  为全州各族人民谋福祉是我最大的心愿。今天,我再次当选为州长,我倍感幸福,倍加珍惜。我一定不忘初心、殚精竭虑、夙夜在公、奋力前行。到彝州以来,我曾多次庄严承诺,坚决做到“四个永远”,并严格要求、身体力行、说到做到。这里,我再次向各位代表和全州各族人民庄严承诺:

  第一,永远做一名忠诚的战士。我将永远忠于党、忠于祖国、忠于人民,始终坚定理想信念、坚定政治方向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严守政治纪律和政治规矩,确保政令畅通,确保上级各项决策部署在彝州大地落地生根、开花结果;始终坚持以人民为中心的发展思想,做到情系衣食父母、服务人民群众,真心诚意为群众办实事、做好事、解难事,加快改变贫困地区落后面貌,切实增加城乡居民收入,努力让彝州人民的生活过得一天比一天好,幸福感和获得感一年比一年强。
  第二,永远做一名遵守宪法法律的忠实履行者。我将牢记就职誓词,坚决维护宪法和法律尊严,带头尊法学法守法用法,始终把依法行政作为政府工作的生命线,全面提升规范化法制化水平;主动接受人大、政协的监督,自觉接受人民群众和社会各界的监督,把权力放在阳光下、关进制度的笼子里,在法治轨道上依法行使各项权力。
  第三,永远做一名勇于担当的排头兵。我将牢记党和人民的重托,坚持用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略武装头脑,牢固树立和落实新发展理念,抓住发展第一要务,坚持一切从实际出发、尊重客观规律,坚持发展自己、服务全局,坚持以行动引领人、以身影感召人,坚持改革开放创新,以不畏艰难、久久为功的“愚公移山精神”,稳准狠快的“钉钉子精神”,精准精细精致的“工匠精神”,求真务实、脚踏实地的作风推动各项工作落实,用担当诠释忠诚,用担当推动跨越,用担当服务人民。
  第四,永远做一个干干净净的人。我将倍加珍惜党和人民赋予的为民服务的平台,认真落实全面从严治党要求,抓好班子带好队伍,加强政府自身建设,认真履行“一岗双责”。我将始终牢记“两个务必”,严守《准则》《条例》,勤政廉政,表里如一,筑牢防线、坚守底线、不越红线,注重家庭、家教、家风,做到忠诚干净担当,管好身边人。在此,我郑重表态,我绝不以权谋私,今后如果有打着我的旗号或以我的亲朋好友名义在楚雄办私事、谋私利的,不仅坚决不办,还要依法严处,请大家监督。
  各位代表、同志们,彝州正处于全面脱贫的决战期、全面建成小康社会的决胜期。我将充分发挥政府班子的整体效能,团结依靠全州广大干部群众,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和州委的坚强领导下,在人大、政协的有力监督指导下,在历届州委、政府打下的坚实基础上,更加用心用情用力工作,竭尽全力为彝州父老乡亲服务,与全州人民一道共同开创彝州更加幸福美好的明天!决不辜负党和人民对我的重托,让党放心,让人民满意!
  谢谢大家!

相关文章