全面从严治党 奋力争先跨越

—— 代表热议“全面推进从严治党”

时间:2017-03-25 09:07    来源:楚雄日报 作者:马银彬 通讯员 倪亚琪    阅读次数:(674)

  “全面从严治党”是实现全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国的坚实基础和可靠保证。参加州十二届人大一次会议的代表们对此也格外关注。代表们认为,我州要实现全面建成小康社会的奋斗目标,关键在党,关键在党要管党、从严治党。
  代表韩开柱认为,要把贯彻落实大会精神与贯彻落实党的十八届六中全会精神紧密结合起来,真正把全会精神学深学透、落实落细,进一步抓好基层党组织和党员干部队伍建设,推动全面从严治党不断向基层延伸,为经济社会发展提供坚强保障。同时,全面从严治党要在“慎”上用心,抓住领导干部这个“关键少数”,要做全面从严治党“表率”,把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上、落到行动上,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,营造风清气正的政治生态。
  全面从严治党,加强作风建设,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去,善始善终、善做善成,防止虎头蛇尾,让人民群众不断看到实实在在的成效和变化。代表杨中华认为,抓作风建设要坚决落实州委、州政府“关键要干、动作要快、措施要实、标准要高、效果要好”的工作要求,坚持“干”字优先、“实”字当头、“快”字为要、“新”字突破,冲上前线抓推进,沉下身子抓落实。
  “全面从严治党在作风建设上没有休止符。”代表冯毅认为,要把从严治党作为发展的重要保障,坚持抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,让全面从严治党要求一项一项落地生根。
  基层党组织是我们党的执政根基,是整个党组织的“神经末梢”,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的“毛细血管”。加强基层党建是落实全面从严治党的“牛鼻子”,把全面从严治党落实到基层,把每一个基层党组织都建设成为坚强战斗堡垒,密切党同人民群众的血肉联系才能落到实处。
  代表李勇认为,基层党员干部的形象和作为,直接关系到人民群众对党的整体形象的认同,要推进全面从严治党向基层延伸,抓好党员队伍建设,培养一批对党忠诚、对群众负责的合格党员,以赢得民心。同时,自己作为一名党员领导干部,要带头严格遵守宪法、法律和党的纪律,不搞特权、不以权谋私,发挥模范带头作用,做到忠诚履职、尽心尽责、敢于担当。
  代表尹倩认为,自己作为一名乡长要全面落实主体责任,认真履行“一岗双责”,强化对党员的教育管理,开展经常性的教育活动,对苗头性问题要坚决制止和查处。同时,要加强对村组长账务资金的审核,确保乡村组干部能够守住底线、廉洁为民,为党和国家的方针政策在基层实施提供坚强的组织保障。
  换届风气是体现政治生态的“晴雨表”,代表杨燕菲为今年“两会”以“零容忍”的态度正风肃纪点赞。她说,今年在大力宣传教育下,代表们状态更佳、积极性更高、纪律性更强,能够明显感受到代表们参会更加专注,这样能更好地履行自己的职责,真正让严明纪律落实到行动中去。
  代表蒋华荣认为,推进全面从严治党,不能满足于自己的成绩,不能有松松劲、歇歇脚的心态,而是要一鼓作气、乘胜追击,做到敢管敢严、真管真严、长管长严,才能真正赢得人民的信任。全面从严治党永远在路上,唯有“干”字当头,方能看到实效。

相关文章