在州十一届人大六次会议闭幕式上的讲话

时间:2016-01-17 10:02    来源:楚雄日报    阅读次数:(1356)

杨    斌
(2016年1月16日)

 

 

  各位代表,同志们:
  今天,大会选举我担任楚雄彝族自治州人民政府州长。当我从新华书记手中接过当选证书,我深知,这承载着每一位代表对我的信任和支持,承载着全州各族人民的厚望和重托。在此,我表示深深的感谢!
  作为一个从小就打零工、做小工帮补家庭,并深得党恩哺育、人民滋养的普通彝家之子,能有机会成为彝州270多万各族人民的一份子,与大家一道,推进彝州跨越发展,为彝州各族人民服务,这是我最大的福气,我深感使命光荣、任务艰巨,深深感到这是比泰山还重的历史责任。
  26年前,我曾经在双柏县刨花板厂工作过,楚雄秀美的山川,热情包容、勤劳淳朴的民风,深深印记在我的脑海里。去年9月份,省委安排我从省政府办公厅到楚雄州工作,在学习调研和工作生活中,我切身感受到了彝州大地发生的沧桑巨变。彝州各族干部群众自强不息、开拓创新的务实作风深深感染着我、深深激励着我,我和这片美丽神奇、充满希望的热土紧紧联系在了一起。
  为全州各族人民谋福祉是我最大的心愿。我将在省委、省政府和州委的坚强领导下,在州人大及其常委会、州政协的监督指导下,虚心向同志们学习,虚心向广大干部群众学习,问政于民、问计于民、问需于民,团结带领州政府一班人,紧紧依靠全州各族人民,恪尽职守,殚精竭虑,只争朝夕,埋头苦干,回报各位代表和全州各族人民的信任与厚望。
  第一,永远做一名忠诚的战士。我将始终坚定理想信念,永远忠于党、忠于祖国、忠于人民,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实省委、省政府和州委的决策部署,始终坚持保障和改善民生,认真践行“以人为本、执政为民”的理念,做到情系衣食父母、服务人民群众,真心诚意为群众办实事、做好事、解难事,加快改变贫困地区落后面貌,切实增加城乡居民收入,努力让全州各族人民生活得更加幸福、更有尊严。
  第二,永远做一名遵守宪法法律的忠实履行者。我将牢记誓词,始终把依法行政作为政府工作的生命线,带头尊法学法守法用法,依法规范行政行为,维护宪法和法律的尊严,严格依法行政。在工作中自觉接受人大及其常委会的法律监督、工作监督,自觉接受州政协的民主监督,自觉接受人民群众的社会监督和舆论监督,保证国家法律和方针政策的贯彻执行。
  第三,永远做一名勇于担当的排头兵。历届州委、州政府为彝州发展打下了坚实的发展基础,当前彝州又面临难得的发展机遇。我将始终抓住发展第一要务,牢固树立和落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持一切从实际出发、尊重客观规律,坚持发展自己、服务全局,以行动引领人,以身影感召人,以改革创新、敢破难题的精神,求真务实、脚踏实地的作风,抢抓历史机遇,发挥彝州优势,努力推动彝州跨越式发展,确保彝州与全国全省一道全面建成小康社会。
  第四,永远做一个干干净净的人。我将倍加珍惜党和人民给予的为民服务的平台,忠实履行“三严三实”、“忠诚干净担当”要求,牢记“两个务必”,严格遵守廉政准则和纪律处分条例,坚守为官从政“底线”,秉公用权,廉洁勤政,表里如一,清白做人,干净干事,言必信、行必果,认真履行好“一岗双责”,抓好班子,带好队伍,加强政府自身建设,努力营造风清气正、廉洁高效、勤政为民的良好政风。
  各位代表、各位同志,永远做一名忠诚的战士,永远做一名遵守宪法法律的忠实履行者,永远做一名勇于担当的排头兵,永远做一个干干净净的人,这是我庄重的承诺和永远的追求!我一定接好“接力棒”,弘扬好传统,更加用心用情用力工作,忠实履行法律赋予的职责,竭尽全力为彝州大地父老乡亲服务,绝不辜负组织的重托和彝州各族人民的厚望,让党放心,让人民满意!请同志们监督我、指导我、帮助我。
  谢谢大家!

相关文章