楚雄彝族自治州第十一届人民代表大会第六次会议关于政府工作报告的决议

时间:2016-01-17 09:22    来源:楚雄日报    阅读次数:(675)

(2016年1月16日州十一届人大六次会议第四次全体会议通过)

 

  楚雄彝族自治州第十一届人民代表大会第六次会议听取和审查了州人民政府代理州长杨斌所作的《政府工作报告》。会议充分肯定州人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2016年工作总体要求、经济社会发展主要目标及重点工作,决定批准这个报告。
  会议指出,2015年是“十二五”的收官之年,也是我州在新常态下应对经济下行压力较大并取得较好成绩的一年。2016年是“十三五”的开局之年,也是全面建成小康社会的关键一年,州人民政府要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会、中央经济工作会议、省委九届十二次全会和州委八届七次全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,按照“五位一体”和“四个全面”战略布局的要求,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持稳中求进工作总基调,稳增长、调结构、惠民生、防风险,加强结构性改革,去产能、去库存、降成本、补短板,提高供给体系质量和效率,深挖内需潜力,提高投资有效性,着力打好“五网”建设、产业转型升级和脱贫三大攻坚战,着力转变农业发展方式,着力加快新型城镇化步伐,着力深化改革扩大开放,着力实施惠民工程,着力加强生态文明建设,着力创新社会治理方式,切实加强政府自身建设,统筹推进政府各项工作,培育新动力、拓展新空间,确保开好局、起好步。
  会议号召,全州各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共楚雄州委的坚强领导下,凝心聚力、苦干实干,为实现全州经济社会跨越式发展,与全国、全省同步全面建成小康社会而努力奋斗!

相关文章