州十一届人大六次会议主席团举行第三次会议

时间:2016-01-16 09:01    来源:楚雄日报 作者:记者 朱家芬 通讯员 白 华    阅读次数:(431)

  1月15日下午,楚雄彝族自治州第十一届人民代表大会第六次会议主席团举行第三次会议。
  应出席本次会议的主席团成员64人,实到55人,符合法定人数。
  会议由州十一届人大六次会议主席团常务主席卜德诚主持,主席团成员出席会议;州中级人民法院院长、州人民检察院代理检察长、大会秘书处负责人及各组负责人列席会议。
  会议听取了各代表团团长关于各代表团审查州人大常委会工作报告、州中级人民法院工作报告、州人民检察院工作报告情况的汇报;表决通过了《关于楚雄彝族自治州人民政府工作报告的决议》(草案);表决通过了《楚雄彝族自治州国民经济和社会发展第“十三个”五年规划纲要的决议》(草案);听取了楚雄彝族自治州人民代表大会财政经济审查委员会关于财政经济审查情况的报告;表决通过了《关于楚雄彝族自治州2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划报告的决议》(草案);表决通过了《关于楚雄彝族自治州2015年地方财政预算执行情况和2016年地方财政预算报告的决议》(草案);表决通过了《关于楚雄彝族自治州人大常委会工作报告的决议》(草案);表决通过了《关于楚雄彝族自治州中级人民法院工作报告的决议》(草案);表决通过了《关于楚雄彝族自治州人民检察院工作报告的决议》(草案)。会议通过的七项决议(草案)将提请第四次全体会议审议表决。
  会议听取了大会议案审查委员会关于议案处理意见的报告,表决通过了议案决定;听取了大会秘书处组织组关于各代表团酝酿、提名州人民政府州长候选人和州人民检察院检察长候选人情况的汇报;决定了选举事项,分项表决通过了州人民政府州长和州人民检察院检察长正式候选人建议名单。
  会议表决通过的州人民政府州长正式候选人和州人民检察院检察长正式候选人,将提请第三次全体会议选举。

相关文章