州十一届人大五次会议胜利闭幕

时间:2015-02-09 09:22    来源:云南楚雄网 作者:记者起永俊 高建波摄    阅读次数:(1563)

州十一届人大五次会议闭幕

 

  8日下午,楚雄彝族自治州第十一届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在州会务中心民族会堂胜利闭幕。
  本次会议应出席代表339名,实到331名,符合法定人数。
  州人大常委会主任、会议主席团常务主席、第四次全体会议执行主席卢显林主持闭幕大会并讲话。
  担任大会执行主席的还有:张太原、李佳、卜德诚、 商雁鸿、熊卫民、李志勇、 张林敏、胡雄、柳思强、段云、袁丽娟、晏飞、郭孝益、黄云雁、柴万宏、鲁维生、普学煌。
  李红民、邱江、李兴顺、岑化虎、任锦云、左荣贵、杨静、杨照辉、徐昕、夏新建、姜扬、赵克义、孙赟、关惜分、杨应旭、杨虹、赵祖莹、邓斯云、周兴国、夭建国、张启俊、何根源、李怡、蒲涌、杨玉泉、刘宗根、戴富才、何学明、李家龙、吴丽华、马旷源、张万礼、王晓明、李自云等领导在主席台就座。
  大会表决通过了楚雄彝族自治州第十一届人民代表大会第五次会议关于政府工作报告的决议、关于楚雄彝族自治州2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年计划报告的决议、关于楚雄彝族自治州2014年地方财政预算执行情况和2015年财政预算报告的决议、关于楚雄彝族自治州人大常委会工作报告的决议、关于楚雄彝族自治州中级人民法院工作报告的决议、关于楚雄彝族自治州人民检察院工作报告的决议。
  卢显林在讲话中说,会议期间,代表们认真履行宪法和法律赋予的职权,发表了高质量的审议意见,提交了高质量的议案和建议,使大会通过的各项报告和决议,充分体现了党的十八大、十八届三中、四中全会精神,习近平总书记系列重要讲话和考察云南工作时的重要讲话精神,符合楚雄实际,反映人民意愿。
  卢显林指出,2015年,是彝州全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治州的关键之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,做好今年的各项工作意义重大。我们一定要紧紧围绕全面贯彻落实习近平总书记考察云南时的重要指示精神,省委和州委重要决策部署,以及这次人代会确定的各项要求,用全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党引领各项工作,紧紧抓住发展这个第一要务,主动服务和融入国家、省确定的“一带一路”、“长江经济带建设、新一轮西部大开发、滇中城市经济圈建设”等发展战略,适应新常态,抓住新机遇,谋求新发展,在促进跨越发展上有新举措,在推动依法治州上有新成效,在深化改革扩大开放上有新突破,在持续解放思想和深入转变作风上有新作为,坚持稳中求进的工作总基调,做到稳中求进、稳中提质、稳中向好;坚持以提高经济发展质量和效益为中心,把转方式调结构、促进经济转型升级放到更加重要的位置,着力深化改革开放,着力推进依法行政,着力实施创新驱动,着力强化风险防控,着力保障和改善民生,促进全州经济平稳健康发展、社会和谐稳定,全面完成“十二五”规划目标任务,闯出一条跨越式发展的路子。主动融入民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心的建设进程中,谱写好中国梦楚雄新篇章。
  卢显林强调,新常态、新战略,新机遇、新发展,迫切要求我们要有新状态。各级人大及其常委会和各位人大代表,一定要深刻领会习近平总书记对云南提出的“示范区”、“排头兵”、“辐射中心”的历史定位和工作要求,把总书记的真切关怀和这次人代会的精神转化为做好人大工作的强大动力,对人民代表大会这一根本制度更添自信、更添动力、更添责任,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,在思想上政治上行动上始终与习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚持人大工作的正确方向,自觉维护中央和省委、州委的权威,争取做尊法学法守法用法的模范。他希望,各位代表回到工作岗位后,要立足自身岗位,创新履职,主动作为。
  在主席台就坐的还有普联和、仇开明、杨成彪、张怀德、戴学钦、马荣春、王克文、耿正坤、杨建新、普美英、皮玉莹、何凯、周康生、李嘉贵、曹大全、江正荣等老领导。
  大会在国歌声中闭幕。

相关文章