代表集体观看纪录片《总书记和我们在一起》

时间:2015-02-09 08:58    来源:云南楚雄网 作者:记者章钊 杨冰洁 高建波摄    阅读次数:(1717)

  2月8日下午,在州十一届人大五次会议举行第三次全体会议选举计票期间,州委书记张太原,州委副书记、州长李红民,州委副书记邱江,州人大常委会主任卢显林,州政协主席李兴顺等州党政领导,部分离退休老领导及与会代表共同观看了习近平总书记在云南考察的专题纪录片《总书记和我们在一起》。

 

代表集体观看专题纪录片《总书记和我们在一起》

 

  南华代表团李昌代表结合工作实际,对记者谈了感受。“今后一定会把总书记的重要讲话精神贯彻落实在基层党建工作中,坚持围绕经济抓党建,抓好党建促发展,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。”
  感人心者,莫过于情。
  “总书记记挂着我们边疆少数民族,他的亲民作风让我们真切体会到全国各族人民是一家,让我们很是感动。”永仁代表团王永丽代表建议,今后我州在抓好民族团结示范乡、示范村建设方面的工作,要牢记总书记的指示,努力整合各部门资源,加强民族地区基础设施建设,夯实民族地区经济社会发展基础,解决好民族地区科技、教育等发展不平衡问题,深入持久地到民族地区开展法制宣传及农村实用技能培训,促进民族地区群众观念不断变革和更新。
  让禄丰代表团杨晓燕代表更加感动的是习总书记对我省贫困地区及山区人民的关心。“我们要以总书记到云南考察为契机为动力,不喊空口号,不搞形式主义,按照精准扶贫的要求抓好落实,深入开展好扶贫开发工作。”
  “总书记在云南考察时对生态文明建设提出了要求。”双柏代表团张琴表示,作为一名来自基层林场的人大代表,今后会更加努力做好森林管护工作,把总书记和这次人代会的要求落到实处。
  齐心协力共奋进,团结一心谱新篇,成为了与会代表履职为民的共同担当。大家纷纷表示,会议结束后,将把总书记的嘱咐和这次人代会的精神贯彻到工作当中,认真抓好落实,共同推进全州扶贫攻坚、民族团结、生态文明以及党的建设等各项工作。
  缕缕关怀,使得大家备受鼓舞;句句肺腑,激励大家倍加努力……

相关文章