张太原:深入研究国家产业政策 助力彝州发展新跨越

时间:2015-02-08 10:25    来源:云南楚雄网 作者:记者起永俊    阅读次数:(1634)

  2月7日上午,州委书记张太原来到禄丰代表团,参加审查州人大常委会、州中级人民法院、州人民检察院工作报告。他指出,全州各级要按照习近平总书记视察云南工作时的重要指示要求,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会、省委九届九次全会和州委八届五次全会精神,主动服务和融入国家战略及我省滇中城市经济圈一体化建设,深入研究国家产业政策,扎实抓好项目前期工作,推进交通、水利等基础设施建设,努力闯出一条跨越式发展的路子。
  听取代表发言后,张太原说,州人大常委会和“两院”工作报告重点突出、简明扼要、内容丰富。过去的一年,州人大及其常委会的监督工作、州中级人民法院的人民陪审员参与减刑假释案件审理试点、州人民检察院的预防职务犯罪工作取得了成效。
  张太原说,新年伊始,习近平总书记深入云南视察工作时提出云南要积极建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心的要求,为楚雄的发展指明了方向、增强了动力。
  张太原指出,楚雄作为滇中城市经济圈一体化发展的重要组成部分,要主动服务和融入国家战略及滇中城市经济圈一体化建设,深入研究国家产业政策,扎实抓好项目前期工作,突出交通、水利等基础设施建设,强化项目要素保障,努力破解项目审批难、落地难、融资难,保证项目建设进度;要把转方式、调结构放在更加重要的位置,加大科技引领和产业优化升级力度,放活土地经营权,加快发展现代农业;加快培育新兴产业,加快推进新型工业化进程;放宽市场准入,落实政策支持,推进传统服务业向现代服务业转变,为全州经济社会发展奠定坚实基础;要进一步加强农村水源地保护和环境综合治理,切实保障和改善民生,推进生态文明建设;要抓实招商引资工作,坚持“走出去”和“引进来”相结合,发展外向型经济,使更多有前途、有市场的项目和产业落户楚雄。
  张太原强调,认真落实中央八项规定和省、州实施办法,切实把思想统一到中央对于党的作风建设面临的形势任务正确判断上来,把行动统一到中央全面从严治党要求上来,切实增强贯彻落实八项规定的坚定性和自觉性。各级领导班子和领导干部要切实做到自重、自省、自警、自律,发挥示范引领作用,模范遵守纪律规定,以上率下、以上督下,以自身的模范行动带动作风持续转变,推动作风建设新要求落地生根,推动彝州经济社会协调发展。

相关文章