州政协九届五次会议举行政府工作报告协商会

时间:2015-02-08 10:03    来源:云南楚雄网 作者:记者赵文丽    阅读次数:(1650)

  2月7日上午,州政协九届五次会议举行政府工作报告协商会。中共楚雄州委副书记、州长李红民等到会听取意见、建议,州政协主席李兴顺出席会议。
  协商会上,马爱芳、李发富、杨梦婷、杨发荣、李继云、何兆发、刘凯、起国华、杨永生、何锡英、何明智、马炳尧、吴永祥等13个组的召集人汇报了本组对政府工作报告及计划、财政报告协商讨论的意见和建议。委员们对2014年的政府工作表示满意,认为报告总结成绩实事求是、客观全面,提出的2015年预期目标符合我州实际,符合新常态下经济社会发展的新目标、新特征、新要求,并就全面深化改革、生产力空间布局、全面推进依法治州、诚信政府建设、培育新兴支柱产业、美丽乡村建设以及生态环境保护等方面提出意见建议。
  认真听取召集人发言后,李红民对政协委员们积极参政议政、建言献策表示衷心感谢。她说,各位政协委员以主人翁精神,认真履行职责,围绕州委、州政府的中心工作,站位高、定位准,议大事、谋大局,认真协商讨论了政府工作报告,对政府工作和报告修改提出了许多真知灼见,出实招、献良策,意见建议涉及面广,具有很强的正能量,真正做到建言有道、献策有方。州政府将对委员们提出的这些意见、建议进行认真研究梳理,用改革的精神,采取扎实有效的措施抓好落实。
  李红民指出,今年是全面深化改革、全面推进依法治州以及“十二五”收官、“十三五”规划编制的关键之年。希望各位政协委员深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是在云南视察工作时的重要指示精神,继续围绕全州中心工作,始终牢记发展第一要务,凝心聚力,为实现富民强州、全面建成小康社会的宏伟目标献计出力,做出新的贡献。
  中共楚雄州委常委、副州长任锦云,中共楚雄州委常委、州委统战部部长杨静,中共楚雄州委常委、常务副州长杨照辉,中共楚雄州委常委、州委宣传部部长姜扬,中共楚雄州委常委、副州长孙赟,副州长赵祖莹、周兴国、夭建国,州人大常委会保留副厅待遇的领导吴丽华,州政府领导李家龙,州政府秘书长李德胜到会听取意见。
  州政协副主席张启俊、李怡,州政协享受副厅待遇的领导马旷源,州政协秘书长李光彪出席会议。州政协副主席王玉玺主持会议。

相关文章