州政协九届五次会议举行“两院”工作报告协商会

时间:2015-02-08 09:56    来源:云南楚雄网 作者:记者钟朝功    阅读次数:(1593)

  2月7日上午,州政协九届五次会议举行州中级人民法院工作报告和州人民检察院工作报告协商会。
  州委副书记邱江,州委常委、楚雄市委书记左荣贵,州委常委、州委组织部部长徐昕,州委常委、州纪委书记夏新建,州人民政府副州长邓斯云,州中级人民法院代理院长刘宗根,州人民检察院检察长戴富才到会听取委员们的意见和建议。
  州政协副主席蒲涌主持协商会。
  副主席何根源、杨玉泉出席会议。
  韦薇、陈涛、荀之灵、王泽林、王清宏、刘文忠、周志海、卢晓林、柏雨风、丁似水、李敏、李文云、肖志13位委员代表13个组在会上发言。大家一致认为,2014年州中级人民法院和州人民检察院紧紧围绕全州经济社会发展大局,开展扎实有效的工作,为全州经济社会平稳健康发展提供了强有力的司法保障。同时,委员们对两院的工作提出了许多意见建议。
  听取各位委员发言后,邱江说,委员们的发言涉及面广、专业性强,涉及到我州“两院”工作的方方面面,许多意见建议具有较强的建设性、超前性、针对性,有深度、有质量。邱江指出,下一步工作中,“两院”要认真贯彻落实中共十八届四中全会精神,推动政法队伍社会主义法治理念的树立,并积极投身于司法体制改革实践,更好地保障人民群众的合法权益,促进法治建设不断向前推进。
  刘宗根、戴富才分别代表州中级人民法院、州人民检察院,对委员们提出的意见建议表示感谢,并表示将吸纳委员们的意见建议,不断改进工作,努力提高工作水平。

相关文章