州政协九届五次会议胜利闭幕

时间:2015-02-08 09:38    来源:云南楚雄网 作者:记者武爱萍 子明摄    阅读次数:(1543)


政协楚雄州九届五次会议胜利闭幕


  2月7日下午,政协楚雄州第九届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在州会务中心民族会堂胜利闭幕。会议号召,全州各级政协组织、广大政协委员要在中共楚雄州委的领导下,以更加精诚团结、昂扬向上的精神风貌,同心同行、群策群力,彰显协商民主新优势,续写政协工作新篇章!
  本次大会应到委员346名,实到326名,符合《政协章程》规定。
州委书记张太原,州委副书记、州长李红民,州委副书记邱江,州人大常委会主任卢显林,大会执行主席李兴顺、张启俊、何根源、李怡、蒲涌、杨玉泉、王玉玺,州政协秘书长李光彪在主席台前排就座。
  岑化虎、左荣贵、杨静、杨照辉、徐昕、夏新建、姜扬、赵克义、杨应旭、谭丛、李佳、卜德诚、商雁鸿、熊卫民、李志勇、赵祖莹、邓斯云、周兴国、刘宗根、戴富才、何学明、李家龙、吴丽华、马旷源、张万礼等领导同志在主席台就座。
  闭幕大会由李怡主持。


参加政协楚雄州九届五次会议的委员们审议通过会议决议


  会议通过了州政协提案委员会《关于政协楚雄州第九届委员会第五次会议提案审查情况的报告》,通过了《政协楚雄州第九届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议》、《政协楚雄州第九届委员会第五次会议关于九届四次会议以来提案工作情况报告的决议》、《政协楚雄州第九届委员会第五次会议决议》。
  州政协主席李兴顺作了题为《适应新常态  续写新篇章》的讲话。他说,会议期间,委员们围绕新常态下全州改革发展、民生改善、依法治州、和谐稳定等全局性重大问题及新形势下的政协工作,提出许多建设性、前瞻性、针对性的意见建议,展示了胸怀全局、履职为民的时代风采。应邀出席大会的州级领导和列席会议的同志与委员们一道,共商改革大计,共谋发展良策。会议始终洋溢着团结和谐氛围,贯穿了协商民主精神,体现出求真务实作风,是一次凝心聚力、集思广益、风清气正、富有成效的大会。
  李兴顺强调,适应新常态,要全面凝聚发展共识,深刻领会习近平总书记在云南视察时的重要讲话精神,紧紧围绕实现全面建成小康社会和富民强州目标,把全州各族各界的思想和行动统一到州委八届五次全会的决策部署和今年我州“两会”确定的各项目标任务上来,为确保全州经济平稳健康发展提供强大动力;要全面激发改革智慧,瞄准经济体制和社会关键领域的改革,多建睿智诤言,多提真知灼见,多出妙策实招,为各项改革稳步扎实推进营造良好氛围,提供智力支持;要全面传递法治力量,将法治思维和法治方式贯穿履职全过程,围绕推进依法治州和法治楚雄建设,积极参与并推动立法协商、执法监督、司法改革,促进科学立法、依法行政、司法公正;要全面提高履职水平,着力提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事能力,使“踏石留印、抓铁有痕”、善作善成、久久为功成为政协委员尽责新常态,认真落实、全面完成今年各项政协工作任务。
  在主席台就座的还有普联和、仇开明、杨成彪、张怀德、延荣科、胡桂英、杨淑珍、普联荣、王应学、李振华、李天云等州老领导及十县市政协主席。
  驻楚省政协委员,驻楚中央、省、州属单位和驻楚部队领导应邀列席闭幕大会。
  会议在雄壮的国歌声中闭幕。

相关文章