张太原:为彝州改革发展聚智添力

时间:2015-02-07 10:25    来源:云南楚雄网 作者:记者武爱萍 子明摄    阅读次数:(1631)

州委书记张太原参加政协委员分组讨论政工作报告

 

  2月5日下午,中共楚雄州委书记张太原在参加中共、民主党派、特邀人士组协商讨论政府工作报告和计划、财政两个报告时提出,希望广大政协委员深入贯彻落实习近平总书记年初视察云南时的重要讲话精神,紧紧围绕中共楚雄州委决策部署和全州经济社会发展目标建言献策,在和谐发展上凝聚人心,在加快发展上贡献力量,为彝州改革发展聚智添力。
  州政协主席李兴顺,副主席李怡、蒲涌、杨玉泉参加讨论。 
  “建议楚雄州的发展要毫不动摇抓牢工业经济,尽快融入滇中城市经济圈一体化发展,立足区位优势,加快交通基础设施建设,以此带动养老、观光旅游等第三产业发展”、“在‘十三五’规划编制中,要认真研究谋划绿色食品业、文化旅游业发展,打好生态牌、民族牌、区位牌”——曾光微委员、苏梅委员结合政府工作报告中的各项工作重点,对我州产业发展提出意见建议。讨论现场,委员们结合各自的工作实际踊跃发言,张太原边听边记边提问,与委员们进行着互动交流。 
  结合委员们对产业发展、医疗、教育、环境保护等方面的意见建议,张太原说,教育事业的发展不在一朝一夕,要从娃娃抓起,从幼儿教育抓起,大力推进城乡教育资源均等化,稳步推进各类教育发展,努力让城乡孩子都能接受公平、有质量的教育。 
  “面向南亚东南亚辐射,我们怎么辐射,其实就是发展的问题。”张太原说,要树立大工业的理念,把绿色产业的产业链做长,努力使六大重点产业齐头并进共同发展;要有针对性地开展招商引资,发挥优势,取长补短,借助外力推动发展。在加快发展的同时,要加强生态建设和环境保护,牢固树立“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”的理念,保护好彝州的青山绿水,促进彝州可持续发展。 
  “希望广大政协委员发挥优势,多建富民之言,多谋惠民之策,多献安民之计,为全面深化改革凝聚共识、汇聚智慧、贡献力量。”张太原对政协委员进一步履好职、发挥好作用寄予了殷切期望。 
  热烈的掌声,表达了委员们齐心协力推动彝州改革发展的信心和决心。

相关文章