州十一届人大四次会议胜利闭幕 卢显林主持并讲话 张太原李红民邱江李兴顺等出席 通过关于政府工作报告的决议等8个决议

时间:2014-02-25 14:54    来源:楚雄日报 作者:记者 起永俊     阅读次数:(2492)

  昨日上午,楚雄彝族自治州第十一届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在州会务中心民族会堂胜利闭幕。
  本次会议应出席代表335名,实到319名,符合法定人数。
  州人大常委会主任、大会主席团常务主席、本次会议执行主席卢显林主持闭幕大会并讲话。
  担任大会执行主席的还有:张太原、李佳、吴丽华、卜德诚、商雁鸿、熊卫民、李志勇、张林敏、段光洪、袁丽娟、郭孝益、柴万宏、鲁维生、普学煌、温连勇。
  大会表决通过了楚雄彝族自治州第十一届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议、关于楚雄彝族自治州2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年计划报告的决议、关于楚雄彝族自治州2013年地方财政预算执行情况和2014年财政预算报告的决议、关于《云南省楚雄彝族自治州青山嘴水库管理条例(草案)》的决议、关于《云南省楚雄彝族自治州民族教育条例(修订草案)》的决议、关于楚雄彝族自治州人大常委会工作报告的决议、关于楚雄彝族自治州中级人民法院工作报告的决议、关于楚雄彝族自治州人民检察院工作报告的决议。
  卢显林在讲话中说,会议期间,全体代表肩负着全州各族人民的重托,畅所欲言,集思广益,以对党和人民高度负责的精神,紧紧围绕彝州改革、发展、稳定的重大问题,积极建言献策,集中民智,反映民意,认真履行宪法和法律赋予的职责,使会议通过的各项决议和决定充分体现了党的十八届三中全会、中央经济工作会议和省委九届七次全会、州委八届四次全会精神,使党的主张通过法定程序更好地成为全州各族人民的意志。
  卢显林强调,今年是全面深化改革的第一年,全州改革发展稳定的任务十分繁重。我们一定要在中共楚雄州委的坚强领导下,认真贯彻落实好本次会议精神,紧紧围绕既定的目标任务,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风,积极投身到彝州全面深化改革的火热实践中,按照省、州党委的决策部署,坚持稳中求进的总基调,把改革创新贯穿于经济社会发展的各个领域、各个环节,以改革促市场活力、以改革促调整转型、以改革促创新发展、以改革促民生改善,做到稳中有进、稳中有好、稳中有快,确保全州经济持续健康发展、社会和谐稳定,为加快“富民强州”步伐和促进彝州民主法制建设作出新的更大的贡献。
  卢显林指出,当前,彝州正处于承前启后、继往开来、与时俱进,全面推进改革发展的关键时期。州人大及其常委会一定要在党的十八届三中全会精神指引下,始终坚持中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,始终坚持用习近平总书记的系列重要讲话精神来武装头脑指导实践,始终把握人大工作“维护核心、围绕中心、体现民心、彰显公心”的内涵,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。通过依法行使宪法和法律赋予的地方民族立法权、监督权、重大事项决定权、人事任免权,更好地发挥地方国家权力机关的作用,真正做到用科学发展观谋划发展、评价发展、促进发展,努力为彝州改革发展提供有力的政治和法律制度保障,充分体现最广大人民群众的民主权力,充分保障最广大人民群众的根本利益,做到对人民负责、受人民监督、让人民满意。他希望各位代表回到自己工作岗位后,立足本职,把本次大会的精神宣传好、贯彻好、落实好,充分发挥人大代表的模范作用,以密切联系群众、加强作风建设的新成效,汇聚起全面深化改革促进发展的正能量,动员和依靠全州广大各族干部群众,以更加奋发有为的精神,更加务实亲民的作风,更加卓有成效的工作,为圆满完成本次会议确定的目标任务、为实现“中国梦”谱写美丽楚雄新篇章而努力奋斗。
  大会在国歌声中闭幕。

相关文章