“两院”工作报告协商会举行

时间:2014-02-24 10:46    来源:楚雄日报” 作者:记者 钟朝功     阅读次数:(2157)

  2月21日上午,州政协九届四次会议举行“两院”工作报告协商会。州委副书记邱江,州委常委、州委政法委书记岑化虎,副州长曹卫东,州政协副主席何根源、王玉玺出席会议。州政协副主席蒲涌主持会议。
  会上,13个组的召集人分别汇报了各组协商讨论的情况,并提出意见、建议。委员们普遍认为,“两院”工作报告讲成绩实事求是,找问题客观实在,谈改革目标明确。对“两院”去年的工作,委员们给予了充分肯定。同时,委员们也从进一步提高“公正和效率”、保障公民合法权益、解决“执行难”问题、加强法制宣传教育、加大预防和打击职务犯罪、重视青少年犯罪、深化司法改革、提高执法人员素质等方面,提出了协商意见和建议。
  邱江强调,“两院”要着眼于切实保障和改善民生,强化依法履职,维护社会公平正义;要提高业务能力,不断加强审判机关和检察机关的自身建设,提升职业素养和执法水平;要充分做好司法体制改革的准备工作,并切实开展好党的群众路线教育实践活动。以创新的工作方式、扎实的工作作风,为彝州科学发展、和谐发展、跨越发展作出新的更大的贡献。
  岑化虎要求,“两院”要虚心听取和采纳政协委员的意见,不断改进法院、检察院的工作,提高工作水平。要坚持用党的十八大和习近平总书记重要讲话精神统领“两院”工作,努力把立党为公、执法为民的本质要求贯穿到全部司法任务中。转变执法观念,改进执法方式,认真办理好群众反映强烈的诉讼和刑事案件,维护社会公平正义。
  州政协保留和享受副厅级待遇的相关领导到会听取意见和建议。州中级人民法院、州人民检察院相关领导在会上作表态发言。

相关文章