张太原在州十一届人大四次会议临时党委会议上要求 主动作为 尽职履责 扎实工作

时间:2014-02-24 10:21    来源:楚雄日报 作者:记者 付 雪     阅读次数:(2228)

  2月21日上午,州委书记、州十一届人大四次会议临时党委书记张太原在临时党委会议上要求,大会临时党委成员要以高度的责任感和使命感,主动作为、尽职履责,扎实做好各项工作,团结和带领全体代表依法行使好权力、履行好义务,圆满完成补选任务。
  张太原强调,做好选举工作是本次会议的一项重要任务。大会临时党组织是按照党章所规定的组织原则成立的,是实现党对代表大会领导的重要组织措施,要在州委的领导下,真正担负起召集党员会议,组织党员活动,宣传贯彻党的干部路线、方针政策等职责,确保选举成功。一要做好引导工作,坚持党管干部原则,实事求是地传达好州委人事安排方案的意图,使全体代表更好地理解和支持州委的人事安排方案;临时党委成员、各临时党支部书记要坚持到会指导,按照党委的意图积极主动地做好教育引导工作。二要严格依法办事,严格在《宪法》和《组织法》规定的范围内活动,带头讲党性、讲原则、守纪律,遵守党的政治纪律、组织纪律、保密纪律和会议的各项规定。全体代表在酝酿讨论和整个选举过程中,提出建议和发表意见都要通过正常的渠道,不准搞非组织活动,坚决防止和克服极端民主化、无政府主义和自由主义等错误倾向。三要充分发扬民主,主动了解掌握代表的思想动态,对持有不同意见的代表要及时与他们交心谈心、沟通思想,把可能出现的问题妥善解决在选举之前;要自觉维护团结,带领和教育党员代表与其他代表平等相处,坦诚相待,多说有利于团结的话,多做有利于团结的事,确保会议在团结、民主、和谐的氛围中进行。
  州十一届人大四次会议临时党委成员出席会议,大会各临时党支部书记、代表团团长、大会秘书处负责人及各组负责人列席会议。

相关文章