州政协九届四次会议胜利闭幕

时间:2014-02-24 10:20    来源:楚雄日报 作者:记者 武爱萍     阅读次数:(2218)

  2月21日下午,政协楚雄州第九届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在州会务中心民族会堂胜利闭幕。会议号召,全州各级政协组织、广大政协委员要在中共楚雄州委的领导下,凝心聚力、履职尽责,为实现富民强州目标,谱写“中国梦”云南篇章美丽楚雄的精彩之页而努力奋斗!
  本次大会应到委员348名,实到332名,符合《政协章程》规定。
  在主席台就座的有政协楚雄州第九届委员会常务委员会组成人员,中共楚雄州委、州人大常委会、州人民政府、州产业督导协调组、楚雄军分区、州人民检察院的领导,还有部分离退休老领导。
  在主席台前排就座的领导是中共楚雄州委书记张太原,中共楚雄州委副书记、州人民政府州长李红民,中共楚雄州委副书记邱江,州人大常委会主任卢显林,州政协主席李兴顺,副主席张启俊、何根源、李怡、蒲涌、杨玉泉、王玉玺。
  闭幕大会的执行主席是李兴顺、张启俊、何根源、李怡、蒲涌、杨玉泉、王玉玺。
  闭幕大会由李怡主持。
  会议通过了提案委员会关于政协楚雄州第九届委员会第四次会议期间提案审查情况的报告,政协楚雄州第九届委员会第四次会议关于政协楚雄州第九届委员会常务委员会工作报告的决议,政协楚雄州第九届委员会第四次会议关于政协楚雄州第九届委员会常务委员会提案工作报告的决议,政协楚雄州第九届委员会第四次会议决议。
  李兴顺作了题为《汇聚改革正能量 增添发展新活力》的讲话。他说,2014年,对于我州推进全面深化改革,全面完成“十二五”规划目标任务至关重要,需要我们顺时代潮流、举全州之力、聚人和之气,众志成城、攻坚克难,稳中求进、稳中有为。目标已经议定,任务已经明确,共识已经达成,全州各级政协组织、广大政协委员要牢记光荣使命、不负各界重托,围绕中心、服务大局,更加深入地贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和中共十八届三中全会精神,更加坚定地与中共楚雄州委同心同向同行,更加自觉地与州人民政府合力合拍合为,更加扎实地履行政协职能,推进协商民主实践,更加密切地联系群众、团结群众、服务群众,汇聚深化改革正能量,增添科学发展新活力,在我州全面建成小康社会进程中力求新的更大的作为。
  李兴顺要求,要营造全面深化改革好氛围。 把推进全面深化改革作为服务大局的重大课题,做到改革实践推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,聚焦我州全面深化改革中的重点难点热点问题,找症结、寻良方,谋良策、出实招,释疑惑、聚人心;二要唱响协商监督议政好声音。把协商民主贯穿于政协三大职能,紧扣中心工作、联系州情实际、对接党政决策、顺应人民期盼,正确充分地运用好人民政协的知情权、话语权、监督权;三要巩固团结民主和谐好局面。高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结民主两大主题,充分发挥人民政协作为最广泛爱国统一战线的独特优势,搭建平等协商、民主议事的履职平台,为建设美丽楚雄、和谐彝州夯实广泛的群众基础;四要树立为民务实清廉好形象。牢固树立群众观点,自觉践行群众路线,切实当好人民群众的知情人、贴心人、代言人。
  驻楚省政协委员,驻楚中央、省、州属单位和驻楚部队领导列席闭幕大会。
  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

相关文章